2

Как можно укоротить сообщение:

"Авторизация заблокирована Пожалуйста, подождите 60 секунд"

так, чтобы сохранился смысл и "уважение" к читающему ?

Во всех вариантах, которые я мог придумать, исчезает важная информация, которая присутствует в каждом слове исходного.

Например, слово Авторизация можно заменить на Вход, но вход куда ?

Например блокировать можно заменить на запрещён, но не значит ли это, что навсегда ?

8
  • Можете раскрыть свой вопрос. Вы ищете аналог выражения "Авторизация заблокирована" или вы ищете фразу типа "Эх, вот незадача" - но тогда это вопрос не про русский язык. Главная задача этого сервиса - отвечать на вопросы про русский язык, а помощь в поиске правильных формулировок - это, увы, немного про другое.
    – shabunc
    Commented Aug 9, 2017 at 12:25
  • А как и где можно найти правильную короткую формулировку ? Я нашёл этот замечательный форум и решил, что тут начитанные люди могут дать хоть один два варианта правильной формулировки.
    – Artfaith
    Commented Aug 9, 2017 at 12:49
  • спаcибо, что отредактировали. Как по мне - всё равно на грани оффтопа, но пусть комьюнити решает )
    – shabunc
    Commented Aug 9, 2017 at 13:10
  • Возможно, но в данном вопросе интересует возможность русского языка сжимать предложения без использования сокращений на столько сильно, как можно.
    – Artfaith
    Commented Aug 9, 2017 at 13:17
  • 3
    "чтобы сохранился смысл и "уважение" к читающему" - смотря кто читает. Для кого-то и слово "авторизация" будет наездом, потому что заумное и непонятное.
    – Arioch
    Commented Aug 10, 2017 at 8:44

1 Answer 1

4

"Доступ закрыт" по смысловой нагрузке тоже подойдет и короче чем "Авторизация заблокирована".

7
  • 1
    Хм. Как вариант ! Например, "Доступ закрыт на 60 секунд", но куда тогда деть "Пожалуйста" ?
    – Artfaith
    Commented Aug 9, 2017 at 17:39
  • 2
    Не, и без пожалуйста в варианте с "на 60 секунд" звучит довольно мягко.
    – farfareast
    Commented Aug 10, 2017 at 1:32
  • 2
    "Доступ закрыт, подождите пожалуйста." - а вместо статического текста "60 секунда" поставить "живой" счетчик (уменьшающаяся полоса, например, или цифры обратного отсчета).
    – Arioch
    Commented Aug 10, 2017 at 8:42
  • 2
    Либо "позитивное мышление" - "Доступ будет разрешён через 60 секунд"
    – Arioch
    Commented Aug 10, 2017 at 8:43
  • 2
    На мой взгляд, выбор подходящего варианта зависит как от тематики сайта, так и от характера его аудитории. Ресурс, подающий себя неформально, может позволить себе многие вольности, например, "Входа нет", "Посторонним В.", "Перезвоните через минуту", "Занято, подождите" и тому подобное, особенно если текст согласуется с его тематикой. Ясно, что для "серьезной" страницы это неуместно. Что касается "вежливости", то в данном случае мы имеем дело с нейтральным информативным сообщением вроде "Магазин не работает", поэтому "Доступ закрыт" подходит очень хорошо. Commented Aug 10, 2017 at 13:34

Your Answer

By clicking “Post Your Answer”, you agree to our terms of service and acknowledge you have read our privacy policy.

Not the answer you're looking for? Browse other questions tagged or ask your own question.