-4

Мой русский очень плохого качества. Пожалуйста, вернитесь к результатам поиска, если вы хотите читать только качественные вопросы и просто не отвечаете на вопросы, которые вам не нравятся.

Для тех, кто хочет участвовать здесь, не стесняйтесь нажимать кнопку редактирования и вносить улучшения.

Какое слово используют русские математики для логического следования?

Надеюсь, вы сможете использовать примеры, чтобы понять, что мы здесь пытаемся понять.

Примеры логических следствий показаны ниже.

Определение натуральной строки

Мы определяем естественную строку как слово, фразу, предложение, абзац или текст любой длины.

слово фраза предложение
"гарнер" "соберет" «Надеюсь, ваш ответ наберет больше голосов, чем мой, потому что мой некачественный»

Определение x проще, чем y

Для любых двух натуральных строк p1 и p2

натуральная строка p1 проще, чем натуральная строка p2

тогда и только тогда, когда оба из следующих (1 и 2):

(1) Для любого человеческого h,

если

человек h знает значение естественной строки p1

тогда

человек h знает значение естественной строки p2

(2) на земле есть хотя бы один ребенок k такой, что:

пацан k знает, что означает способ-что-то сказать p1

и

пацан k не знает, что такое способ сказать что-то p2

Например, может быть, у нас есть

(не стесняйтесь редактировать это)

Фраза "получить плюсы" проще фразы "собрать плюсы"

Для любого человека р,

если

p знает значение фразы "набирать плюсы" тогда p знает значение фразы "получить плюсы"

и

По крайней мере, один ребенок на земле знает фразу "получить плюсы", но не понимает фразу "набрать плюсы".

2
  • 3
    Please clarify your specific problem or provide additional details to highlight exactly what you need. As it's currently written, it's hard to tell exactly what you're asking.
    – Community Bot
    Apr 29 at 4:22
  • i guess that thay use the word следует or следовательно or the sign => Apr 29 at 12:58

1 Answer 1

2

если
человек h знает значение естественной строки p1
тогда
человек h знает значение естественной строки p2

Связь между утверждениями, которая показана в этом примере, мы называем "импликация". (Если я правильно понял, о чём был вопрос.)

Your Answer

By clicking “Post Your Answer”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Not the answer you're looking for? Browse other questions tagged or ask your own question.