Is there a term in Russian corresponding to English two-factor authentication? If I want to search for Russian-language results for "two-factor authentication" what should I put into the search engine (Google or Yandex)?
2 Answers
I would translate "two-factor authentication" as "двухшаговая проверка подлинности".
-
4Двухшаговая проверка подлинности — это two-step verification, что, строго говоря, не вполне то же самое, что two-factor authentication. Всякая двухфакторная — двухшаговая, но не наоброт. Например, пароль + секретный вопрос — это несомненно двухшаговая, но никоим образом не двухфакторная. Commented Sep 11, 2014 at 22:15
-
1@DmitryAlexandrov Странно что удалили ваш ответ, но если к нему добавить этот комментарий уже никто не придерется что ответ слишком короток.– ArtemixCommented Sep 12, 2014 at 12:43
-
@Artemix Да я не сегодня заметил, что кто-то из наших модераторов стал брать на себя слишком много: не первый раз уже, когда что-то здесь внезапно пропадает в обход голосования. Но в данном-то случае ответ для публики не удалили, а «разжаловали» в комментарии — так что ничего не потерялось. А если вы хотите взять, что я тут понаписал, за основу и запостить в виде ответа — так это бога ради. Тогда можно еще будет упомянуть разницу между «аутентификацией» и «верификацией», которую я проигнорировал. Commented Sep 12, 2014 at 15:11