3

Is there a term in Russian corresponding to English two-factor authentication? If I want to search for Russian-language results for "two-factor authentication" what should I put into the search engine (Google or Yandex)?

1

2 Answers 2

5

Two-factor authentication == Двухфакторная аутентификация.

-3

I would translate "two-factor authentication" as "двухшаговая проверка подлинности".

3
  • 4
    Двухшаговая проверка подлинности — это two-step verification, что, строго говоря, не вполне то же самое, что two-factor authentication. Всякая двухфакторная — двухшаговая, но не наоброт. Например, пароль + секретный вопрос — это несомненно двухшаговая, но никоим образом не двухфакторная. Commented Sep 11, 2014 at 22:15
  • 1
    @DmitryAlexandrov Странно что удалили ваш ответ, но если к нему добавить этот комментарий уже никто не придерется что ответ слишком короток.
    – Artemix
    Commented Sep 12, 2014 at 12:43
  • @Artemix Да я не сегодня заметил, что кто-то из наших модераторов стал брать на себя слишком много: не первый раз уже, когда что-то здесь внезапно пропадает в обход голосования. Но в данном-то случае ответ для публики не удалили, а «разжаловали» в комментарии — так что ничего не потерялось. А если вы хотите взять, что я тут понаписал, за основу и запостить в виде ответа — так это бога ради. Тогда можно еще будет упомянуть разницу между «аутентификацией» и «верификацией», которую я проигнорировал. Commented Sep 12, 2014 at 15:11

Your Answer

By clicking “Post Your Answer”, you agree to our terms of service and acknowledge you have read our privacy policy.

Not the answer you're looking for? Browse other questions tagged or ask your own question.