2

Впрочем, количество компаний, принимающих биткойн, уже записывается числом почти с пятью нулями (статистика получена от сервисов, перекрывающих криптовалютные платежи обычными деньгами: Coinbase, BitPay и др.; они помогают принимать биткойны) и среди них есть как мелкие предприятия, так и гиганты с миллиардными оборотами вроде Dell, Overstock.

Источник: http://www.computerra.ru/108179/cheap-btc/

1
  • Значение какое-то нетипичное. Видимо имеется в виду что платежи в биткоинах этими сервисами переводятся в платежи в обычных валютах.
    – Artemix
    Oct 8, 2014 at 9:45

2 Answers 2

3

Это какой-то ad-hoc термин, образованный от довольно широко распространенного покрывать платеж (что есть собственно оплачивать) заменой приставки.

Значение его очевидно по контексту — если Алиса выставляет счет Бобу, но не напрямую, а опосредованно — через Виктора, который не просто проводит транзакцию, но делает что-то еще (в данном случае — конвертирует валюты) таким образом, что платеж от Боба к Алисе как таковой перестает существовать, ибо деньги, скорее всего, аккумулируются у Виктора и переводятся Алисе более крупными партиями; то вот это самое, чем занимается Виктор и названо здесь перекрытием платежа.

Зачем это здесь это так названо, я не знаю — я не смог нагуглить более ни одного примера употребления глагола перекрывать в этом значении.

0

It's just an sofisticated definition of 'bitcoin exchange' IMO.

Your Answer

By clicking “Post Your Answer”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Not the answer you're looking for? Browse other questions tagged or ask your own question.