Есть предложение: "Мне задали вопросы про ряды Тейлора и теоремы Эйлера и Кёнига." Мне кажется, что запятые здесь не нужны. Но, так как "и" несколько, то, возможно, их нужно поставить.
-
2Гмм, в каком контексте возникают такие вопросы про анализ и комбинаторику? Или это мнимая ситуация?– KCdJan 20, 2015 at 17:34
-
3Мне кажется, выйдет более гладко, если повторить предлог — "...и про теоремы Эйлера и Кёнига". В остальном согласен с ответом J-mster'а, запятых тут не нужно.– Nikolay ErshovJan 20, 2015 at 17:43
-
2@KCd на собеседовании, наверное, могли спросить про все подряд. Но в любом случае, теоремы Эйлера в этой фразе звучат двусмысленно, их же в каждой области математики по несколько :)– J-msterJan 20, 2015 at 18:42
-
Я для примера написал:) хотя в курсе дискретной математики все 3 использовались– yanpasJan 20, 2015 at 22:52
-
@yanpas, Вы имеете в виду формальные степенные ряды, не ряды Тейлора? Обычно, когда степенные ряды возникают в дискретной математике, точка зрения рядов Тейлора (круг сходимости или другие аналитические свойства) не используются.– KCdJan 21, 2015 at 6:35
1 Answer
Вы правы, никаких запятых не нужно. Здесь два ряда однородных членов предложения:
- вопросы про (что?) ряды и теоремы
- теоремы (чьи?) Эйлера и Кёнига
В каждом ряду - свой союз и.