2

Есть предложение: "Мне задали вопросы про ряды Тейлора и теоремы Эйлера и Кёнига." Мне кажется, что запятые здесь не нужны. Но, так как "и" несколько, то, возможно, их нужно поставить.

6
  • 2
    Гмм, в каком контексте возникают такие вопросы про анализ и комбинаторику? Или это мнимая ситуация?
    – KCd
    Jan 20, 2015 at 17:34
  • 3
    Мне кажется, выйдет более гладко, если повторить предлог — "...и про теоремы Эйлера и Кёнига". В остальном согласен с ответом J-mster'а, запятых тут не нужно. Jan 20, 2015 at 17:43
  • 2
    @KCd на собеседовании, наверное, могли спросить про все подряд. Но в любом случае, теоремы Эйлера в этой фразе звучат двусмысленно, их же в каждой области математики по несколько :)
    – J-mster
    Jan 20, 2015 at 18:42
  • Я для примера написал:) хотя в курсе дискретной математики все 3 использовались
    – yanpas
    Jan 20, 2015 at 22:52
  • @yanpas, Вы имеете в виду формальные степенные ряды, не ряды Тейлора? Обычно, когда степенные ряды возникают в дискретной математике, точка зрения рядов Тейлора (круг сходимости или другие аналитические свойства) не используются.
    – KCd
    Jan 21, 2015 at 6:35

1 Answer 1

8

Вы правы, никаких запятых не нужно. Здесь два ряда однородных членов предложения:

1. вопросы про (что?) ряды и теоремы
  2. теоремы (чьи?) Эйлера и Кёнига

В каждом ряду - свой союз и.

Your Answer

By clicking “Post Your Answer”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Not the answer you're looking for? Browse other questions tagged or ask your own question.