3

Как перевести на русский сленговый возглас: hey, doodz!

Желательно, чтобы перевод максимально сохранил не только собственно само значение, но также и искаженное написание, ну типа: эй, пацаки!

Desirable translation should keep not only meaning of phrase but also distorted spelling :)

3
  • 2
    Как насчёт «Эй, чювоки!» или «Эй, патсоны!»
    – Yellow Sky
    Feb 6, 2015 at 13:40
  • «Патсоны» на письме похожи на каких-то симпсонов, я бы и не понял сразу, что имеется ввиду. В отличие от doodz, которых по другому и не прочтешь. Уж лучше тогда «потцаны». Хотя мне эстетически больше нравится не коверкать корни слов, есть много других приемов, например: «эййпацаны!».
    – J-mster
    Feb 6, 2015 at 22:07
  • 1
    @J-mster - «Потцаны» несёт негативные коннотации, «поц», «пот».
    – Yellow Sky
    Feb 7, 2015 at 1:31

3 Answers 3

6

Здесь может быть несколько вариантов.

Начнём с doodz (dudes?). Можно использовать слово "пацаны", и можно использовать "чуваки". Зависит от круга общения. Если происхождение парней скорее относится к рабочему классу (if you know what I mean :) ), то скорее подойдёт "пацаны". Если публика более хипповая, то лучше использовать чуваки.

Насчёт hey. Опять же зависит от конеткста. Если просто окликнуть, то так "хей" и будет. Если это приветсвтвие, то можно сказать "здорово" или производные "даров", "дарофф".

Ну и желательно конечно не обращаться так к незнакомым пацанам и чувакам. Можно больно получить по голове.

2

По крайней мере в интернетах наиболее популярным будет, пожалуй, "поцоны", или даже "посоны". Я бы перевёл как "чё как, поцоны?"

1

С литературной точки зрения, искажение написания в русском тексте - не нормально. Если это необходимо для указания на принадлежность к очень специфической социальной группе с определенным жаргоном - это одно. В противном случае, лучше обойтись обычной фразой: "Эй, пацаны" или "Эй, братва".

Your Answer

By clicking “Post Your Answer”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Not the answer you're looking for? Browse other questions tagged or ask your own question.